Бережно солнце несешь в руках

Таня Иванова-Яковлева
Бережно солнце несешь в руках -
не расплескать бы свет!..
красило в розовый облака,
в охру - из листьев плед

в радость ладоням такая ртуть -
линии и холмы
время намерены обмануть,
прячутся от зимы

смело вступают в неравный бой,
видишь - продлился след,
солнце пророчило жизнь с тобой
сотню - не меньше - лет

можешь теперь по руке гадать,
с губ собирать огонь,
завтра настанет - придет опять
греться в твою ладонь