Мы глупые люди...

Анна Дальнева
Мы глупые люди. Нам рая не надо,
Чем хуже - тем краше. В волненьи и в смуте
Проходит вся жизнь, и в забвеньи - награда.
Мы сами себе адвокаты и судьи.

Как просто порой отвергается вера.
Вольготно и сладостно в самообмане
Себе устанавливать истины меру
И дальше идти в бесконечном тумане.

Вперед и вперед, обличая надежду,
Отчаянно нравственный стержень ломая...
Устанем крушить. И вернемся, как прежде,
К началу пути, приводящего к раю,

Чтоб вдруг наконец-то для жизни проснуться,
Открыться прекрасному, яркому свету.
А силы - они, уж поверьте, найдутся.
Не бойтесь просить...и дождитесь ответа.