Зима в октябре 2016 года

Людмила Астахова 2
   
Ещё не сдала свои осень права,
И рано б зиме торопиться.
Влетела в Сибирь ещё  до  Покрова
Шальной белокрылою птицей.

Повсюду сплошная царит кутерьма,
То мечется, то хороводит,
Осыпала снегом деревья, дома,
Одела людей по погоде.

Сугроб  во  дворе, на реке стынет лёд,
А  листья-то не облетели,
Их  ветер  с деревьев  неистово  рвёт
И  жёлтою змейкою стелет.   

Метель  до  весны убаюкала  лес.
Зато ребятишкам  отрада.
Им выпавший  снег, как  подарок  с  небес,
Которому искренне рады.

К причудам погоды  нам не привыкать,
Для памяти сделали фото,
О том, как зима самовольно опять
Внесла  коррективы  в  природу.
2016 г. 29 октября