Сибирских ветров дочь

Эллина Гардт
Следы запутав, уходила в ночь.
На плед еловый падал лунный свет.
Сибирских ветров ледяная дочь
Давала небесам святой обет.

Зажгла огонь.Шептала про себя.
И пела громко, словно не таясь,
Как будто выпала на звездах ей стезя.
Растаял лед во пламя обратясь...

Босой ногой ступала по земле.
В следах снег таял, и росла трава.
Так суждено погибнуть холоду в огне,
И вновь воскреснуть в нем осколком льда...

Следы запутав, уходила в ночь
Сибирских ветров пламенная дочь...