Родственные души

Татьяна Агафончикова
Три реки - в две руки.
И против
Течения - мы с тобой.
Напротив,
На берегах - дома,
Твой и мой.

Я пишу о тебе тома.
Это мой бесконечный роман.
Это слезы, сладость и радость
Моей души -
Эти реки в твоих руках.
Я пишу, а ты не спешишь
Или слишком спешишь-
Я не знаю. Еще не успела понять.

Времена меняются,
Но мы остаемся стоять
Рядом.
Не решаясь что-то менять.
Я не знаю, что нам с тобой надо
Еще. После такого рая. После такого ада.

Все вокруг устали всё замечать
И молчать.
А я смотрю в глаза -
И в них отраженье моих,
Те же самые три реки.
И я пишу этот стих,
Надеясь однажды снова
Коснуться твоей руки.

Только не забывай звонить -
Однажды я буду готова.
Можешь даже не говорить
Волшебные эти три слова:
Я пойму тебя и без слов,
Когда ты будешь готов.