В очаге погас огонь

Людмила Ковенко
В очаге погас огонь, стало холодно.
Отсырели под дождями дрова.
Закружила эта осень мне голову
И о счастье нашептала слова.

Мне не верится, что боль - дело прошлое.
Я гуляю без зонта под дождём.
Я хорошая! Пойми, я хорошая…
Ну, и что, что не с тобою вдвоём?..

Остывает в чашке чай. И ревёт свеча,
Освещая мой уютный мирок.
И дождинки каждый день мне в окно стучат.
Видно, дождик, как и я, одинок.

Мне не верится, что боль - дело прошлое.
Я гуляю без зонта под дождём.
Я хорошая! Пойми, я хорошая…
Ну, и что, что не с тобою вдвоём?..

Всё проходит. Значит, холод закончится.
И нагрянет, как обычно, весна.
И захочется, ах, как мне захочется
Осознать, что я опять влюблена.

Мне не верится, что боль - дело прошлое.
Я гуляю без зонта под дождём.
Я хорошая! Пойми, я хорошая…
Ну, и что, что не с тобою вдвоём?..

2 ноября 2016 года