Вальс снежинок в октябре

Людмила Векшина
***
Вальс снежинок в октябре

Луне лишь предстоит опять родиться
тридцатым днём октябрьским, чей рассвет
манит  страдальцев, если  уж не спится, -
к окну прильнуть…, но изменений нет.
В два ночи та ж унылая картина
с опавшею  осеннею листвой
и скорби нескончаемой рутина -
бессмысленности суеты  мирской…

Чуть отвлеклась, перебирая вещи:
зима придёт, - хотим мы или нет…
"Погоды предсказания зловещи…", -
усердствует свободный Интернет…
Всё ж  машинально за окно взглянула:
белым - белы дороги и дома –
у щедрого  героя Снегодула
полны снегов чистейших закрома…
И настроенье радостного детства
в душе усталой пробудилось вмиг:
-"На вальс снежинок можно ль наглядеться…?"-
немеет поэтический язык…
30.10.2016г. Векшина Л.А.