Радость про запас

Николай Лисин
Мысль меня одолевает часто:
Как была бы легче жизнь людей,
Если б мы могли минуты счастья
Где-нибудь хранить "на чёрный день";

Капельки добра, тепла и света -
Всё, чем жизнь балует редко нас -
Как златые звонкие монеты,
Складывать в копилку про запас.

А однажды - может, даже вскоре -
Радость из запасников извлечь,
Чтоб смягчить свалившееся горе
И несчастья тяжесть сбросить с плеч,

Чтобы хоть немного в час тревожный
Просветлеть и отдохнуть душой...
Если б это сделать было можно -
Как бы это было б хорошо!