Царица-Ночь

Александр Белов 15
Ладьею старорусской, месяц
Скользнул над озером лесным.
Камыш, поклон воде отвесив,
Над тихим омутом застыл...

На черной глади лист кувшинки,
Забылся безмятежным сном.
На травах росы, как слезинки,
Блестят холодным серебром.

Царица-Ночь брюнеткой жгучей,
С небес на озеро сошла.
В край заповедный и дремучий,
Походкой легкою вошла.