А мы как стая журавлей

Юрий Бородин 2
Я в день последний на земле,    
Устрою звездопад
И на межзвездном корабле
Я полечу назад.

Назад, по узкой полосе
В тумане, звездных троп
В пыли космических дорог
В янтарном хрустале.

Горит сиреневый закат
Неведомых планет
А  я смотрю, туда, назад
Где был,
Теперь,  меня там нет.

А наша  жизнь течет вперед
Мелькают годы, дни.
Мы не заметили когда
Остались  мы одни.

Теперь как стая журавлей
Стремимся мы вперед
Все тяжелей и дальше путь
А время, нас не ждет.
-----------------------
И мы как стая журавлей,
Тяжел и труден путь,
Остановиться бы на миг
Хоть каплю отдохнуть.

А жизнь бежит и вдаль зовет
Нам глянуть бы назад,
Но надо нам, лететь вперед
Уж скоро снегопад.