детская сказка

Александр Петров Минеев
Детская сказка счастливым концом, –
Розовых искр костёр, –
Вспыхнет вдали и поскачет гонцом,
Не жалея звёздчатых шпор.

Все три желания мчатся в седле, –
Доброй волшебницы дар, –
Надо навстречу выбежать мне,
Но натянута крепко узда.

Кто же безжалостной держит рукой
Повод коня моего?
Или мой конь – вовсе не мой?
Зачем я вскочил на него?

Ближе и ближе топот копыт, –
Счастья посланец уж рядом…
Но звоном отпущенной тетивы
Гибель летит из засады...

Детская сказка счастливым концом, –
Розовых зайчиков блик, –
Вспыхнет вдали, и почудится в нём
Смерти бессмысленный лик.