Любовь

Дина Швец
Ищи в природе вдохновенье!
В ней простота, в ней рай земной.
Души, встревоженной волненьем,
Коснется теплою рукой
Запах морей, лесов и снов,
Коснется чувства струн покой.

Ты позабудешь о себе,
О мире пустоты, тревожных днях,
Поклон подаришь царственной земле,
Что носит человека на плечах,
Что отдает все-все свое, взамен -
Лишь плен лесов и вечный страх.

Любовь тебя здесь будет согревать,
Если она и выдумка глупцов, ошибка -
Напрасно все они пытались распознать,
Что в глубине души людской сокрыто.
И не богатства, праздность, блеск огней,
И думы мудрецов сошлись на ней!

Любовь нашли они случайно.

Она, как тайна, как секрет, глядела тихо,
Бежала так же, как и ты, от серых дней,
Была для многих лишь легендой, мифом -
Они же грезили о ней, только о ней!

Ты на природе встретишь эту деву,
Тенью она пройдет среди лесов.
Поддайся этой нежной королеве:
Она последняя из царства грез и снов.