У Кумпана

Фирфафуся Гомина
Сижу у Кумпана, смакую строчки бреда,
Глотаю кофе по-восточному с корицей.
В ближайшей плоскости все песенки пропеты,
Грядет зима, и курица не птица.
И тот один, с которым мы любили
Двенадцать лет назад, когда летели
Во взятом напрокат автомобиле
Сквозь вечность в олеандровом туннеле -
Застыл, как мошка, в янтаре прозрачном,
Не раскусить, не взять, не дотянуться....
 Горчит миндаль,  и ничего  не значат
Узорчатые символы на блюдце.

Сижу у Кумпана, а за окном Случайность
Шифрует, путает следы по-лисьи...
И осень по апрельским дням скучает,
Как капли янтаря, роняя листья.