два зеркала

Валерий Гребенюк 2
Два зеркала души
исследуют меня,
два облака пришли
ко мне средь бела дня.
Над ними завитки
пылающих волос,
под ними две щеки
и курносый нос! 

И этот весь пейзаж
неописуем прозой,
украшен как мираж
бутоном красной розы!
открылся лепесток
с коралловой каймою
и красный язычок
беседует со мною!

Как хочется открыть
все тайны зазеркалья,
на облаках уплыть
в загадочные дали,
зарыться в завитки
пылающих волос,
погладить две щеки
и курносый нос!

И этот весь пейзаж,
с бутоном красной розы,
я б целовал сейчас,
потом и много позже!
Его бы рисовал
не отрываясь сутки
но, дождик миновал,
и он исчез...в маршрутке.