Есть Аленький цветочек на Земле!

Нонна Журавлева -Гросс
С детства знаем сказку мы,
Как просила Настенька отца,
Привезти ей из -за моря
"Аленький цветок".

Где она о нём узнала, мы
Не знаем ничего.

В сказке той, отец нашёл,
Где растёт "Аленький цветок".

Что же это за цветок, есть ли
Он в реальном мире?

А цветок такой ведь есть,
Он на острове, на океане
Ведь цветёт.

На том острове живут хищные
Звери в лесах.

И когда цветок цветёт, ночь
Бывает яснее дня.

Океан бурлит и пенит, и
Колышется тогда.

Вот бутон весь цвета алого
На цветочке появился,

И лишь только тёмной ночью
Ведь распустится бутон.

Среди ночи треск раздался -
Раскрывается бутон.

Свет вокруг стал очень
Ярким и цветок вдруг
Появился.

Ярко красный, золотой,
Всё вокруг светло ведь
Стало, будто солнышко
Взошло.

Кто такой, что за цветок,
Назван "Аленьким цветком".

Много есть цветов на свете,
Надо нам найти один.

Чтобы цвёл лишь только
Ночью, чтобы тайну никто
Его не открыл.

Много видела ночных цветов,
Много книг я прочитала ведь
О них.

Вдруг цветок я увидала, был
На "Аленький" похож.

А цветок - эпифиллум - это
Кактуса цветок.

Он - царица ночи, цветёт
Редко и лишь ночью.

Бутон носит целый год!

Почитала, посмотрела и
Сказала: нет, нет, нет!

Хоть похож эпифиллум,
Но ведь он не "Аленький
Цветок".

Стала дальше я искать,
Этот "Аленький цветок".

Вот ещё один нашла!

Это папоротника цветок!

Перунов цвет назван он и
Светицвет, а ещё, и
Жар - цветок.

Лишь его бутон раскрывается
С треском и распускается
Золотым или красным цветом.

Цвет цветка такой ведь яркий,
Что глаза слепит и не выносят
Чудного блеска его.

Жар - - цветок - цветок волшебный,
Образ молнии и Небесного света ОН.

Это цветок жизни, символ жизни,
Символ возникновения жизни,
Так таковой и Вселенной в целом.

Он охраняет Древнюю мудрость
Богов.

Охраняет цветок сам Перун -
Владыка грозы и грома - Он.

Многие люди хотели владеть
Цветком.

Цветок приносит счастье и
Удачу, владение тайными
Знаниями о Природе, и всего
Мироздания.

Но сорвать его и найти очень
Трудно.

Только смелый и чистой Душой
Человек может владеть
Жар - цветом, и управлять
Таким даром.

Наверно это и есть Волшебный
"Аленький цветок".

Вечной жизни прекрасен цветок.

Сколько рук его охраняли.

Ведь каждый его лепесток
Это разных галактик спирали.

Может знаете Вы, есть
Другой "Аленький цветок"
На Земле?