Жизнь одного...

Соков Александр Иванович
Жизнь одного предательски мала -
Шажок истории неверный.
Какой-то миг - а жизнь прошла
И для последних, и для первых.

И надо бы давно понять
Свое ничтожное величье,
И правду жесткую принять,
И напоследок жизнь обнять,
И умереть прилично.