Когда мальчишкой жил в семье

Александр Закоцкий
Когда мальчишкой жил в семье,
Журнал «Семья и школа»,иногда читали все.
В журнал писала мать с двумя детьми,
Был сильно поражен, её письмом-статьи.

Она писала, что две дочки у меня,
И третьей уже не будет никогда.
Когда беременной была,
Гуляли часто с мужем вдоль пруда.

В один из вечеров, пристали хулиганы,
Их было четверо, все были пьяны.
А муж вместо защиты собственной жены,
Сбежал трусливо, раскрыв свои черты.

Она осталась наедине с судьбой,
Средь отморозков, гвардии хмельной.
Они не тронули её,
Но стресс в итоге, сделали своё.

Ребёнок был потерян, диагноз ещё тот,
Так жизнь сменила ритм и оборот.
Как проявляются поступки и дела,
С кем будешь завтра, как оценить вчера.

С одним в разведку можешь и в Сибирь,
Жизнь, как душа распахнутая вширь.
С другим, вся жизнь,  как на вулкане,
Но, знаешь твёрдо,  не обманет.

Рассказ её с мужским пороком,
Засел в душе и стал уроком
(картинка из интернета)