Рудаки. Я тоскую...

Зарина Морская
 
РУДАКИ Абу Абдаллах Джафар (около 860 - 941)


Моя вольная интерпретация
с фарси:


Я тоскую… В цвет рубина мне вина налей…
Поиграй на чанге! Сердце музыкой согрей…
Яхонт пусть в вине алеет, камушек степной,
он тебя напоминает, словно ты со мной….


              Извините, но текст оригинала никак не могу вставить сюда. Поэтому
               пришлось разместить его в первой (под моим именем) рецке к этому
               стиху.