Ностальгия

Соков Александр Иванович
Весь изъеден комарами
И назойливой мошкой,
Я живу в ладу с горами
И со звездными мирами,
Что витают надо мной.

Соединив земное с вышним
И не мудрствуя излишне,
Не беснуясь, как пророк,
Я желаю, видит бог,
Только горсть кубанской вишни.

Но за синими горами
У калиток вечерами
На родимой стороне
Вряд ли помнят обо мне.

Уж давно рукой махнули,
А не то в сердцах ругнули.
Но всплакнула, знаю я,
Обо мне сестра моя.

Никуда я не поеду,
Что былое ворошить,
Самого себя крушить
С неизбежною беседой
Заглянувшего соседа -
Без того несладко жить.

А поеду - выйду ночью,
Отыщу в полях курган.
И меня, уж это точно,
Он узнает по шагам.

Посижу на милом взгорке,
Тишь да звезды, ночь кругом.
И, как в детстве, вниз, бегом,
Ну конечно, босиком.
Ах, как сладко! Ах, как горько!