Интернет, инстаграм...

Владимир Николаев 3
Интернет…, инстаграм - социальные сети;
Заглянуть захотел, да нырнул с головою.
Я считал, что мне по боку  фокусы эти –
Уж меня не затянет, не сладит со мною.

И порукой тому был, казалось бы, возраст,
Но любви, как известно, бывают покорны;
Тут же, хлеще любви, замутнение мозга -
Да, с жеванием чипсов при этом, с попкорном.

Ну да Бог с ним, очнулся, закрыл и страницу,
Ждать не стал, как затянет в немереный омут;
Будет поздно, когда заболят ягодицы –
И того ж пожелал бы другому такому.

Инстаграм он такой, не бывает с ним сбоев,
Не останется он никогда без улова.
Одиночество все заполняя собою,
Загоняет людей в одиночество снова.

Глубже, глубже затянет потом уже в омут,
Это, словно наркотик, а может, и хуже;
И служить тебе после, уж миру другому –
Виртуальному миру, бесправным, к тому же.

И представить нам трудно пока что, последствий,
Первый раз ведь живем, набивая все шишки;
Нам к тому же, не будет уж новых пришествий –
Без оценок останутся  наши делишки….