Гению

Соков Александр Иванович
Пока ты жив - другому не родиться.
Умрешь - и явится другой.
Однажды в двери робко постучится
Еще не опытной рукой.

Его тотчас, конечно, не признают,
Как водится, не пустят на порог.
И станет жить он, дар свой проклиная,
Как блудный сын, а не пророк.

Но если вдруг беда с тобой случится
И в гордом сердце поселится ложь,
То он до срока в двери постучится -
И ты умрешь.