Я вспоминаю летний вечер

Наталья Кулакова Северодонецк
Я вспоминаю летний вечер,
В закатной дымке небосвод,
Блистая строем безупречным
Печатал шаг пехотный взвод.
И звезды яркие сияли
На крыльях золотых погон,
И мы с тобой еще не знали,
Что счастье – это только сон.

В кострах осенних листья кленов
Горели, словно наша жизнь.
Под гулкий топот эскадронов
Страницы времени неслись.
И на церквях кресты литые
Померкли в пепельном дыму,
Война погоны золотые
Беспечно бросила во тьму.

Околдовала нас разлука,
Был вечер мрачен и тяжел,
Под пушек лающие звуки
Ты в дом растерянно вошел.
И было сердцу слишком больно,
Кровь на бинтах и сжатый стон,
И слезы капали невольно
На тени золотых погон.
Н.Кулакова