И только час!

Александр Поленов
Бессонница. Квартира как купе –
Сквозняк окна и бег ночного неба,
Хрипок гудка, внезапный запах хлеба,
Ломоть луны, бормочущий напев…
И, только час!..

И мельница – тяжёлые шары
Глухим, неумолимым перекатом
Ломают скорлупу всего, когда-то
Необъяснимого… выходит, до поры…
И только час...

И полнится попутчиками путь,
Друзей делами, болями земными,
Испытанными тропами, иными –
И не дано к началу их вернуть…
И только час!