О ГОРЫ, ГОРЫ!

Жизнелюбов
Горы высокие
Снегом покрыты
Сходом лавин
Пробуждают рассвет
Горы опасны селью
И громом обвалы
Туманом смыкая
Расщелины след


О горы, горы
Острые склоны
Укрытые снегом
Покой обрели
Горы весною
Камнепадом богаты
Горной тропою
В даль увели


Только в горах
Познаётся товарищ
За отрывом горных пород
За тобой он полезет
А ветер навстречу
В лицо ему дует
Сквозь млечность тумана
Невидно и звёзд


О горы, горы
С детства любимы
В душу забрались
Без них ни куда
В новые дали
Зовут они снова
Порой оставляя
На век у себя

О горы, горы
Эхо родное
Опасность повсюду
А дома семья
Но я ими болен
И лезу я в гору
В пространство мечтаний
Своих навсегда.

ЖИЗНЕЛЮБОВ. 02.11.16.