Хозяйка

Нина Агейченко
На грядке кто-то копошится
И создаёт прекрасный вид.
Среди зелёного укропа
Вдруг показалась чья-то попа,
Ползет хозяйка в огурцах –
Вот урожай на славу! Ах!!
Засолка на столе к зиме,
Перепадет, быть может, мне?!
И помидоры манят взгляд,
Большими гроздьями висят,
Они малинового цвета,
Подарок солнечного лета.
Чудесный сад и огород
С весны до осени цветет.
И если ты стоишь на грядке,
То значит будет все в порядке.
О, сколько вложено труда!
От бурелома нет следа…
Хозяйка тихо отдыхает,
А все цветет, благоухает…
Неси, хозяйка, стол в цветник,
Организуй нам всем шашлык!
Тебе, наверно, невдомек,
Что мы летим на огонёк.
Плывет дымок издалека
И плещет волнами река,
Хозяйка ждёт в саду гостей,
Они спешат на юбилей.

31.07.2016.