Как больно

Римма Рользинг
Как больно, когда словом бьют
по сердцу, гордости, надеждам,
по нежеланию, как прежде,
есть пряник, отвергая кнут.
Как больно, когда словом бьют.

Как больно видеть злость в глазах,
презрительных и откровенно наглых,
когда упрятанные грабли
преследует животный страх.
Как больно видеть злость в глазах.

Как больно веру потерять,
разрушить призрачное завтра,
когда картины ясной автор
способен бесконечно врать.
Как больно веру потерять.

Как надоело просто тлеть.
Так хочется, проснуться бодрой,
весёлой, нужной, не свободной,
тобой смертельно не болеть,
в избытке чувств гореть и греть.

02.11.2016