В яблочный спас

Ирина Чебыкина
Пройдут года, мы жутко постареем,
все злые зубы выпадут в яблочный спас,
и языки, что были острые, станут тупее
и вспоминать с улыбкой будем прежних нас.

Всё, что горело, отгорит и станет серым
и, если старость память нам не отшибёт,
мы прошлое раскрасим ярким цветом,
а в память лишь хорошее придёт.

И будем старость коротать в добре и свете,
тереть на тёрке яблоки в яблочный спас
и нас, счастливых, похоронят в сто лет дети,
если от злобы не умрём прямо сейчас.)))

02.11.2016.