Из Шекспира, сонет 36

Андрей Саар
Я признаю, нам надо б порознь быть,
Хоть мы с тобой едины много лет,
Чтоб одному мне груз обид влачить,
Не дав тебе изведать этих бед.
Случилось так, что мы в любви одно,
А в судьбах нам не выпало родства,
Хоть злу любовь убить не суждено,
Оно подчас не чуждо воровства.
Поэтому - от всех любовь таю,
Тебя в толпе не стану узнавать,
И ты, вниманием в сторону мою
Себя позором можешь запятнать;

Не делай этого, я так тебя люблю,
Что не позор, лишь честь с тобой делю!