Участник 14. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
ЗИМНЯЯ СКАЗКА

- Это кто стоит тут с носом? -
Удивился рыжий пёсик.
- Я пришёл сюда с морозом
Прогонять сырую осень.

- То-то вижу, не из местных.
Знаю всех в своей округе.
Сомневаюсь, если честно,
Не было такого друга.

Предъяви мне аргументы,
Я не зря служу в охране.
И без всяких сантиментов,
Говори мне в лоб и прямо.

- Здесь стою по приглашенью,
Как сезонный постовой я.
Мы поладим без сомненья,
В том ручаюсь головою.

Вот ведро, метла, морковка -
Из хозяйских документов.
А награда за сноровку -
Пуговицы с позументом.

- Узнаю знакомый запах...
Чую, правду говоришь ты.
Ну держи на дружбу лапу!
Не пройдут во двор воришки!..

...Подружились (и резонно!)
Снеговик и пёсик рыжий.
А весною друг сезонный
Навострит на север лыжи.
-

(за заплаткой - будка и рыжий пёсик)