Участник 13. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
Стоял усатый снеговик
Три пуговки на брюхе,
А рядом с ним сидел лесник
И явно был «под мухой».
 
Он россказни свои всё плёл
О злой судьбине жгучей,
О том, что жинку не завёл,
А жил в лесу дремучем.
 
А снеговик стоял, молчал.
И вместо глаз каменья.
И думал: «в мае я видал
Такие откровенья»…
 
Вот так и жил старик лесник.
Один под старой крышей
Стоял уставший снеговик
И ничего не слышал.
-
(за заплаткой старик - лесник)