Золото на Сером. Настоящему Поэту

Анатолий Екимов
*под впечатлением от стихов Ольги Глазовой http://www.stihi.ru/avtor/golga

Как часто в жизни всё так шатко и мирАжно
Свинцово-тяжко небо... рушатся основы
И человеку так спасительно, так важно
Услышать Слово.. Зацепиться, хоть за Слово!

Нас Молох серых будней обнулить стремится
Не дав поднять глаза… Понять – а, кто ж ты есть?
Поэт, однажды сам себе сказав: «Я – Птица!»
Обрел для Неба Крылья, на земле – свой Крест!

Жуём привычно серость из инфопотока
Никчемных слов и мыслей - сонмы мельтешат
И потому – Удар о стену… или током
Когда Душа вдруг… Неприкрытая Душа!

И в очень многих оживает что-то, теплится
И отраженьем загораются глаза
Когда на сером Ваше Золото засветится
Будь это Слово… Крест… или Душа!

2016-10-21

фото из интернета, обработано