Путешествуя во времени годами

Ларина Айрапетян
Путешествуя во времени годами,
Я не в силах прошлого понять.
Несоизмеримая с летами,
Там незыблемая, девственная стать.

Это фото - яркая причина
Горестей, печалей ото дня.
Не её я времени мужчина,
Пусть и руки тонкие манят.

Пусть так близко чёрные ресницы,
Губы - вишни в холоде зимы.
Как любить из прошлого девицу?
Может дать ответ способны Вы?

Где искать заветную тропинку,
Две эпохи чтоб соединить?
Я украл у прошлого картинку...
Человека, жаль, не воротить.