Город детства

Сергей Пехотный
Город детства. Вязы вдоль проспектов,
Ветром разлохмаченные кроны,
Сызмальства свой в доску частный сектор,
Притаивший ржавые патроны.

Не пойму, и вроде всё знакомо:
Вот стою у доморощенных ворот.
Не узнать ни города, ни дома,
Может, это я уже не тот?

Отчего во мне сейчас тревога?
Не от этих ли убогих хат,
Чьи окошки, не спросив у бога,
В землю затоптал олигархат.

Почему к тебе я привыкаю,
Приезжая из других краёв?
Чем, тебе родной, помочь?
Не знаю.
Как остановить витки тисков.

Потому уехал, что не нужен.
Потому, что теми отлучён,
Кто глубин не мерил в твоих лужах,
Кто за грязь от них не был сечён.

Город детства - мусор и плакаты.
Оттого и плачу, чуть не в слух,
Что закрылись  домны и прокаты,
Что чиновников вокруг, как мух.

Думаешь, что предал? Я не знаю.
Я об этом спорить не берусь.
Не загадываю и не обещаю,
Просто чувствую, когда-нибудь вернусь!