Сломаная ветка...

Алексей Стягайло
Обжигают ее потоки осеннего ветра
Не желеет не кто сломаной ветки
Только странно плечами, печально пожмут
Головой покачают и дальше пойдут

Мол не надо цепляться, за одежду прохожих
А прохожие те, простой люд и вельможи
Но ведь дела то нет, совсем не кому
Просто ветвь им мешает, и всё по тому

Вот весит и горюет,что делать не знает
А без жалостный ветер листья трепает
Её ягоды падают назем и в кровь
Так познала она людскую любовь

Я возьму и сорву, положу её в книгу
Пусть зимой возвращает к чудному мигу
Может я и чудак, но мне её жаль
Пусть меня согревает в лютый февраль