Старились листья

Валерий Олизько
Старились листья морозами битые,
Падали сослепу наземь холодные.
Словно спешили подать челобитную
Людям – царям и царицам природы.

Мы их не слышим - устали, наверное,
Жить милосердно, скромно и мудро.
Царские отпрыски с виду степенные,
Внутренне хилые с толстою шкурою.

Мы, не в обиду, заблудшие боги,
Что разучились любить, чудодеять.
В эру научных вступив технологий,
Ищем от боли и мук панацею.

Листья не поняты, скомканы, смяты…
Нам прочитать их, увы, не под силу.
Листья, опавшие за ночь - изъяты,
Осень обряд свой почти завершила.




02.11.2016г.