Бери мою лапу, друг!

Взгляд Изнутри Елена Старкова
"Дай, Джим, на счастье лапу мне" (С. Есенин)

Бери мою лапу, друг,
Бери, если хочешь,
Я и станцевать могу,
Да не сторонись!

Тоскливо, смотрю, тебе,
Взгляд болью источен,
В собачьей, видать, судьбе
Мы схожи. Держись!

Бери мою лапу, брат,
От чистого сердца.
Я не попрошу наград
И не укушу.

Мне б, как и тебе сейчас,
Улыбкой согреться
Родных и любимых глаз
И в рай к шалашу.

Бери мою лапу, пусть
Случайная встреча
Разгонит на время грусть,
Одарит теплом.

Ну что ж ты повесил нос,
Дурак поперечный!
Держи пистолетом хвост,
Ещё поживём!

(2 ноября 2016)

фото: Е.Старкова