Из цикла Украина в огне Переведи меня через Майдан

Таня Грачёва
Переведи меня через Майдан,
где над кострами чёрный дым клубится...
Я не хочу смотреть на злые лица -
переведи меня через Майдан!

Переведи меня через Майдан,
где в этот миг друг друга убивают...
Я эту бойню видеть не желаю -
переведи меня через Майдан!

Переведи меня через Майдан,
туда, где аист селится на крышу,
где из гнезда не унесут покрышку...
Переведи меня меня через Майдан!

Переведи страну через Майдан,
пусть чья-то мать сыночка вновь увидит...
А если он кого-то ненавидит -
переведи его через Майдан!

                20.02.14