Нежданчиком вернулась осень

Игорь Бабиченков
Зиме стал радоваться рано
И рано осень проводил :
Всю ночь как-будто бы из крана
И утро тоже дождик лил.

А осень лыбится игриво,
Мол,зря,Егорка,не скучал.
Я опустил глаза стыдливо,
В ответ любимой промолчал...

Растаял снег,большие лужи
И солнце--к вечеру,тепло!
Но было мне отнюдь не хуже,
Когда снежИло и мело.

Спор "женщин" двух весьма занятный,
Но всем известен нам итог :
Отчалит осень на попятный,
Во двор не выйдешь без порток.

02.11.16г.