Снег на землю

Оксаний Невидаль
Снег на землю
снизошёл
другом старым.
Всё приемлю.
Даже шёлк –
вечный траур.

Осень шлёт
привет в окно.
Птицам больно.
Чёрный плот
идёт на дно
добровольно.

Снег на землю,
как пыльца – 
людям в улей.
За метелью
нет конца.
Он – в июле.