Проза для флейты

Виола Тарац
Держусь я в рамках, в куперенках,
держу себя в твоих руках,
а ты играешь Куперена,
Рамо, вне рамок и в снегах
находишь розу, и нерозы
печально никнут, в их кругах
ты сочинишь для флейты прозу
стихам созвучным, в их лучах
рояль занежит трепет флейты,
но почему не флейта я?
К моим губам дыханьем нежным
не прикоснёшься. Жаль меня!
И никну, будто я не роза,
так пусть прелюдии в снегах
звучат не розою - мимозой,
я всё ещё в твоих руках!