Осень. Холодная...

Евгений Коржавин
Осень. Холодная серая влага
кутает землю: волна за волной.
Иду торопливо по краю оврага
на вызов (в соседней деревне больной).

Кладбище мимо. Здесь мои предки
лежат меж могильных крестов.
И смотрит с укором, сквозь голые ветки,
разрушенной церкви кирпичный остов.