Любовь не ждёт любви взамен

Елена Данилова 4
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.1Петра 4:8.

Ты перестань мне говорить:
"Кому нужна моя любовь?
Что проку ближнего любить,
Когда он вовсе не Христов".

А это не тебе судить:
Нужна иль не нужна любовь
Кому-то от тебя. Любить –
Нам повеление Божьих слов.

Любовь не ждёт любви взамен,
Принятия себя не ждёт,
Не ищет своего, систем
В зачёт любви не создаёт.

А просто любит, без условий,
И не зависит от других,
И не споткнётся от злословий,
Она собой покроет их.

С избытком хочет Бог излить
На нас любовь, чтоб умножать.
А вот кого и как любить –
Ему, а не тебе решать.