Вот наконец пришла зима

Вера Киселева
Вот наконец пришла зима.
Даль укрывая белой шубой,
Своей улыбкой белозубой
Осенний день свела с ума.

Осенний день(им был вчера),
Ваял снегами,будто глиной,
И встала бабою былинной
Она средь шумного двора.

На белом белые шаги.
Кричат вороны очумело.
Зима ж проворно и умело,
С рябиной лепит пироги.

Да,отдыхать ей не с руки.
И вновь мешая снег и ветер,
Кострищ остывших белит пепел,
Где лето жгло черновики.

Смахнув последнюю листву,
На тройке призрачной взлетела,
Переписать декабрь на бело,
Таря дорогу Рождеству.