чей-то

Ямб Мой Двустопный
Это - слушать под утро тяжелый рок.
Это - в руки полгода не брать перо,
И читать в переулках сухое «верьте».

А пока под сорочкой гремят бои ,
Кто-то снова прошел сквозь ночную твердь, и
Мне оставил на блюдце мечты о смерти,
Или просто желание быть
(твоим).

I

Разбиваются судьбы.
Сгорают дни.
Кто-то слева придумал, что мы одни,
А на небе в то время взрывали звезды,
Наполнялись ладони
И бездны глаз.

Чей-то голос звучит. Им пропитан воздух.
«- ты серьезно считаешь,
что мир наш
создан
не для нас?.. "

II

Но послушай. Когда я взойду на грань,
Ты прошепчешь «люби» - я услышу «рань»,
И сломается датчик.
Но будь готова,
Что к утру мы погаснем.
(надеюсь, оба)
Так что лучше – спеши заметать следы,
Потому что любовь моя – черный дым
И стеклянная страсть (ничего святого) –
Только пепел и слякоть,
Вода и гной.

/просто Он без конца говорит со мной/


III

Чей-то голос звучит,
И дорога мчится, загибаясь под плоскость дрожащих ног.
Мне кричат перекрестки,
Что все
Случится,
Обязательно будет: так создал Бог.
Фонарями вскрывая мои молитвы, чей-то голос трясет перемерзший шар:
«- если в мягкой груди без конца болит, вы понимаете ясно:
Там
есть
душа.» -

Значит будут рассветы, и будет осень целовать нам ступни желтизной листа.
Чей-то голос услышит, о чем мы просим,
И исполнит сейчас же (считай до ста)
Так что можешь и дальше чертить границы,
Забывая о том, как спирает дух,
В ту секунду, когда ты взлетаешь птицей,
Над заветренным склепом
Свободной
Птицей,
И прошедшее тонет в кипящем льду.

*

Тихо пальчики крошат года и лица.
Кто-то крикнет "останься" -

Но я уйду.

IV


Эта цепь не замкнется, но ты - звено,
Не затем, что пуст или смертен, но
Потому лишь, что целое - больше суммы,
Потому, что incognito ergo sum,
И
Разве важно, мы порознь – или вместе,
Ведь у каждого в ребрышках свой причал.

Эта мысль проста: ты стоишь на месте
Оттого, что планета
Тебя
Не
Вместит,
Как не в силах отрезок постичь луча.

-

Чей-то голос не гаснет, он просто е с т ь, и
Если в теплую кожу врастает крестик,
Значит пробил
Час.