Ночью

Полина Киркиж
Ночью доходит до нулевой отметки,
но прыгнуть в лужу - как будто расстроить маму.
Пальцы не вынимаются из кармана,
теребят автобусные билетики и монетки.

Ветер что-то мне ласково в уши шепчет.
Звёзды будто белеют, когда ноябрь.
Ты вероятней всего уже дома, и я бы
заглянула к тебе на чай или что-то ещё покрепче...