Когда тебя нет

Полина Киркиж
Когда тебя нет - мертвецкая тишина,
огромная пустота, всеобъемлющая тоска.
Когда тебя нет - я голоса лишена,
сердцебиения лишена, и пульса в своих висках.
Когда тебя нет - земля изменяет ход,
и кажется, все кренит, и кажется, вкривь и вкось,
и чёрная полоса (катастрофически не везёт),
и выбор себя вершит, надеявшись на "авось".
Когда тебя нет - воздух как едкий газ,
и нечем тогда дышать, и кажется, мне не жить,
не светит в ночи луна, и солнечный свет погас,
но мир одного не может меня лишить:
Когда ты придёшь, (я знаю, что ты придёшь),
я выверну свет нутром, тебе открывая путь,
не станешь меня искать, я знаю, и не найдёшь.
Я вся умерла в тебе, меня уже не вернуть.