Зимний букет

Зинаида Соколова-Сафонова
В дом войду, вся в снегу, вместе с лёгким морозом,
Ворох белых снежинок с букета смахну,
Отогрею в воде чуть подмёрзшие розы
И слепящему солнцу окно распахну.

Словно жизни глоток, это снежное утро,
После ливней осенних и долгих ночей,
И искристая снежность, как блеск перламутра
На рисунке затейливом вазы моей…

Гаснет день постепенно в проёме оконном,
Запах снега и роз опьяняет слегка,
Как нежданный средь ночи звонок телефона
И почти что забытый голос издалека.
2016