Зима

Бычков Виктор
Горка,  лыжи и ледянки,
Праздник детворы.
Это кто летит на санках
Вниз с горы?

Ветра свист и громкий смех.
Эй, поберегись!
Эх, с таким бы вот успехом
Да обратно ввысь!

Ух, летят с разгона санки
Да опять  в сугроб.
Вылетает с санок Ванька,
Расшибает лоб.

Чуть поморщился для виду,
И опять наверх!
Устраняет боль-обиду
Громкий смех!

Вот стоит под горкой Вовка,
Руки опустил.
Держит санки за верёвку,
Нюни распустил.

В горку санки не летают.
Плохо как!
Кто бы их туда доставил?
Вот чудак!

Делать что? Куда податься?
Некого спросить.
Любишь в саночках кататься,
Их люби  возить!

Горка, лыжи и ледянки.
Праздник детворы.
Это кто летит на санках
Вниз с горы?!