Эльдорадо

Вера Киселева
С утра в пути искатель клада.
В наш новый электронный век,
Все ищет город Эльдорадо
Неугомонный человек.

Его хрустальный шарик жизни-
Игрушка мудрого Творца-
С рождения катится до тризны,
Скользя по замкнутой кольца.

В пути недолгом от начала,
Он верит,любит,ест и пьет.
Ему всегда чего-то мало,
Чего-то,все ж,недостает.

Тропа,бегущая под небом,
Все норовит вдаль из-под ног,
Туда,где не единым хлебом,
Где, будто,лакомый пирог.

Фортуна дразнит,даль зовет
На поиск призрачного града.
А осень золото кует,
Всех зазывая в Эльдорадо.