Не расплескать

Виктория Дорошенко
Не расплескать бы последние чувства
Вместе с дождём -
Смыть слепоту,  безрассудность, безумство
В сердце моём.
Шлёпать по улицам, прямо по лужам,
Хоть босиком!
И повторять, что никто мне не нужен,
Даже потом.
Как я люблю этот плачущий город:
Реки из слёз
Вниз, по проулкам, уносятся споро
В царство берёз.
В ливне размыты границы и краски
Серых домов
И погружают в таинственность сказки
Тающих снов.
Зонт бесполезен, несу по привычке:
Струи – стеной,
Хоть выжимай! Улыбаюсь – отлично!
Можно домой.




картина омского художника Александра Гунина "Дождь в городе, которого нет."